Песнь Рыцаря

Мария-Элоиза
***
Заплаты на моих доспехах,
Прорехи на моём щите.
Я отступаю – пой же, эхо,
О смерти и о красоте.

И запах крови мозг дурманит,
Слетелось стаей вороньё –
Мой господин на поле брани
Лежит, к земле прибит копьём.

А та, кому писал сонеты
В ночь, сладострастие презрев,
Покоится, полураздета,
Словно первейшая из дев.

И кровь на белом шёлке платья
И в липком месиве волос…
На это всё глядит с распятья
Обезображенный Христос.

(14.03.2008)