У женщин - все сердце

Майя Бек Шаихова
У женщин - все сердце, даже голова (Поль)
Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы сломать себя (Поляков)
Жаль, что мы не рисуем прямо глазами. Как много пропадает на длинном пути от глаз через руку к кисти (Лессинг)

*
Я пишу тебя глазами, в них ты светишься,
О струе волос моих с ветром шепчешься,
рдяны губы проступили на ланитах,
тонкой лирики полет в бровках-нитках,
но очам не поддаются дюжи плечи –
говорят, кистям откроют тайны вечность…

*
тонет ночь или в ней огоньки
фонарей и летящих машин,
гул вдали, в скольжении шин
в гололедицу слышишь коньки,
дышат створки в лицо холодком,
превращая пожар твой в тепло,
неизведанной силой влеком,
дух роняет стихи на стекло…

*
Вижу абрис сюжетов… в них моления чары…
и встречаемся, ты и я, странники,
на обереге тихой ряби
под пожаром зонта в язычках-лучах …
и пятами ступив оголенными на волнительный хлад,
к горизонту идем за руки…
через тонкую кисть в горячей ладони пульс крови гладко
в учащенном такте сердец поднимает нас всё выше и выше – к небу… летим…
летим за облака, где навстречу, с улыбкой и мимо,
проплывают на воздушных кораблях ангелочки картинно,
в песню, какой не найти на всей прекрасной земле, погружённые …
       
Прекрасной… ибо нет жизни и ей без созданий подобных нам, жён-мужей.

И вот мы в единении с солнцем … пламя горячим касанием разнеживает очи…
сон провожая, озаряются они ликованием, разметающим ночь, светила.
       
В объятиях утра видения обретают черты –
рожденные от невозможности без дум друг о друге двоих –
они становленья начало, обретшего путь к причалу «быть».

зима 2008-го