Черно-белый

Иван Душкевич
Черно-белые кадры -
Жалкий листик оторванный вниз
Кто-то выбросит карты,
И не думав шажок за карниз…
Кто-то встанет с утра еще пьян…
И начнет дебоширить в квартире,
Ну, а кто-то стоит – истукан,
Он без жизни, он убит пулей в тире…
Кто-то будет сурово кричать,
Разжигая полемику, споры…
Кто-то будет на звезды взирать,
Представляя прожитые годы…
Ну а кадры идут и идут…
В них все просто – всего лишь два цвета…
Черный – смерть, белый – жизнь принесут…
И живем так от лета до лета…