Интегральная Лирика, Гоголь

Дарроддин
                “всё, что ни есть в тебе, – обрати ... на меня”
                (Н. Гоголь)

Всё, что есть в Тебе Лучшего,
обрати на Меня,

так же, как я Своё Лучшее
обращу на Тебя:

только это и будет для нас
Подлинной Жизнью

(вполне-Достойной
 Общего Продолжения).

                *

                «обнимая прекрасную в … объятьях своих»
               
Гоголь тоже, как и Хлебников,
был, оказывается, прирождённым Любимым.

Они находили Нежнейшие слова
и, наверное, кому-то их дарили.

Почему же их Любовям
не удалось произойти?!.

                *

                «помоги … сердцем»
                (Н.В. Гоголь)

                «без ней сохнут, вяну я,
                что трава на степи
                перед осенью»
                (Кольцов)

Сохну, Вяну я, как Трава во степи
в пору Осени (даже Зимушки),
а ты могла бы Помочь Сердцем
Цвести при Любви-Весне
в течение всей моей Жизни.

                *

                “любить не только умом или чем другим,
                а - всем ... что ни есть в тебе”
                (Гоголь)

Любить всеми Природами (что
есть и должны быть в Человеке)
могут только те, что Роди’лись-Вполне
и научились Жи’ть Вполне-Челове’чески!

Пробовать Любить до Полного Рождения -
значит делать Несчастным и себя, и того/ту,
кого Полюбят своей неПолной Любовью.
Любовь - прерогатива ВполнеРождённых Людей!