Бабушка выходит замуж

Леонид Глинский
Лет эдак ...дцать назад моя бабуля, девушка достаточно самостоятельная и к тому времени уже довольно взрослая, (ей в ту пору за семьдесят годиков перевалило) решила во второй раз выйти замуж. Вот ей на свадьбу я и подарил эту песню.


Бабуля хорошеет (это ж надо ж)
И лет на пятьдесят помолодела!
Ведь бабушка моя выходит замуж,
А в её возрасте, пожалуй, это - смело!

Ей правнуки приносят поздравленья.
Как ни крути, она теперь - невеста!
Бабуля угощает всех вареньем
И булочками сдобными из теста.


Кому-то удивиться есть причина.
Но я не вижу в этом криминала.
Вот встретила достойного мужчину,
С которым можно жизнь начать с начала.

И не беда, что жениха седины белят.
И кто-то посчитает шаг сей вздорным.
Но, видимо был прав поэт - и в самом деле:
"Любви все возрасты покорны".


Бабушка выходит замуж.
Вот - невеста, вот - жених.
Бабушка выходит замуж,
И все спешат поздравить молодых.