***

Любовь Донгуш
Вагон, купе и только двое…
Свела судьба его, её…
Разговорились понемногу
И рассказали про своё.

Она о том, как было страшно
Одной остаться! Много лет
Была женой и, вдруг ушёл он,
С небес возврата к жизни нет!

О том, что дети, став большими,
Хоть рядом, стали далеки!
Что ждёт она любви, заботы,
Что ночи стали так длинны!

Он слушал… И глаза горели!
«И что же, столько лет одна?
Не может быть?! Ведь хороша же!
Умна…и до сих пор одна?!»

И вдруг, совсем не ожидая,
Он рассказал ей про себя,
Про то, что он один остался,
Была жена и, вдруг – ушла!

Что были встречи, разговоры,
Но все не так, и всё не то…
Вагон качнуло… И случайно
Он прикоснулся до неё.

Взыграла кровь! И сумрак ночи
Всё скрыл! Ах, как же коротка
Та ночь была, объятья жарки,
А утром растворилась мгла.

Она с надеждою смотрела,
Он торопливо собирал
Все вещи, скоро остановка
«Ну, всё, пока!»- он ей сказал.

Вагон тряхнуло, дальше поезд
Помчал её в родимый дом.
И было больно, было горько.
Опять одна в вагоне том.

Вся наша жизнь – вагон купейный,
А поезд мчится всё быстрей!
Попутчиков случайных много,
Ты разобраться в них сумей!
14.0.08г.