Напряжение в затылке

Петр Щербаков
Напряжение в затылке,
Просто спазм какой то в нем,
В напряжении вся шея,
И горит она огнем.

Не желает расставаться,
Голова моя от плеч,
Но глаза ее все видят,
Видят занесенный меч.

И в беспомощности робкой,
В ожидании конца,
Она смотрит удивленно,
На лихого удальца.

Смотрит, как занес он меч,
Над трагичною судьбою,
Смотрит, как концы он рубит,
Позволяя быть собою.

И расслабилась вдруг шея,
Голова на "место" встала,
Посмотрела как все Есть,
И в восторге засияла.

Нимб украсил светотело,
И сияние его,
Осветило все в округе,
И всю нечисть, унесло.


30.09.05

Кол, кол, колышется,
Образ в сознанье моем,
А мне почему-то не дышится,
Хотя все внимание в нем.

Кол, символ самой единицы,
То есть, Единственный, Сам,
Начальный в своих созданиях,
И сам же себе, с усам.

Но он же и кол осиновый,
Забитый в сердце себе,
Когда вне Любви что-то создал,
А также, когда не в себе.

Кол, кол, колышется,
Начало в сознанье моем,
И мне уже легко дышится,
Ведь я сейчас уже в нем.

30.09.05