Цветок и сталь

Леди Лайя
Моя душа – как теплая звезда,
Как серебристых тополей листочки.
Могу творить, летать и хохотать,
Сходить с ума, гулять по крышам ночью.

А ты другой... Движения легки,
Но словно в битве, а не в дивном танце.
Ты не умеешь сочинять стихи,
Ты не умеешь петь и целоваться...

И в пасть сраженья, алых молний бой,
Бестрепетно тебя бросают сразу.
«Так точно». Все исполнится тобой,
Вся жизнь – лишь только серия приказов.

Ты не умеешь плакать и курить,
Смеяться, впрочем, не умеешь тоже.
Закон пространства – остро-непреложен,
И Время ради нас не сменит ритм.

Скрестила руки на груди Судьба,
И разошлись миры, как в небе птицы...
А мне... всю жизнь ночами будет сниться
Твоя улыбка на стальных губах.