Не хочу, чтоб за мною захлопнулась дверь

Анастасия Голева
Не хочу, чтоб за мною захлопнулась дверь.
Не хочу беззащитности, боли, безволья.
Вспоминай же меня, пусть не рядом теперь,
Неожиданно-жгучим сердечным уколом.

Будут шрамы на теле, да искры в груди.
Всё, куда я стремлюсь, разбивая на точки,
Чтобы просто услышал беззвучное "жди",
Чтобы ждал, и делилась душа на кусочки.

Ты сказал, что неважно, кто сделает шаг,
Что от нас так давно ничего не зависит...
Я не спорю с тобой, мне - спокойно дышать,
Замереть, позабыть, сердцем выдохнуть выстрел.

Я - подмога в беде, сновидение, бред.
Я - везде - в подворотне, подъезде, на крышах.
Я - везде и нигде. Меня попросту нет.
Мне душа приказала достигнуть и выжить.

Так давно не умею сдавать города.
Научилась терпеть ожидание боли.
Комом в горле застряло "Он мой навсегда".
Снова в бой. За ветра на серебряном поле.