Мое тридцатипятилетие

Андрей Владимирович Пронин
"ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЕ"

Мне сегодня тридцать пять
Лет, отсчитанных Судьбою.
Не могу пока понять
Смысл Пути от "Аз" до "Ять",
Потому и нет покоя.
Нет покоя на душе,
В голове столпотворенье.
Я - Стрелок? Или Мишень?
И до чьих дойдет ушей
Крик моих стихотворений?!.
Я кричу, кричу, кричу!
Сотни букв на лист бросаю.
То тушу свою свечу,
То задорно хохочу,
Огонек души спасая...
Эх, куда ж меня несет
Жизнь нелегкая-кривая?
Кто придумал это ВСЕ?
Я ныряю карасем,
Хвост у щуки вырывая...
Щучья пасть - Оскал Судьбы
Гонит тело мое к устью...
У верблюдов есть горбы -
Потому что без борьбы
Видеть Солнца свет не пустят!
Я - карась, плывущий вспять.
Я - верблюд с горбом огромным.
Мне сегодня тридцать пять.
И на зеркало пенять
Так же как на жизнь - нескромно!
Жил я весело - и вот
Пожинаю то, что нажил.
А нажит лишь горький плод.
Я - полнейший идиот
Белый цвет испачкал сажей.
Что имел, того уж нет.
Что хотел - то не имею.
Тридцать пять сегодня лет,
А вдвоем встречать рассвет
Не придется Водолею.
Не хранил и не берег
То, что было под рукою.
Сеть исхоженных дорог
Увязать в Одно не смог -
Слезы капают рекою.
Потерял. Отсюда плач.
Пелена глаза закрыла.
На сто бед - лишь семь удач.
И улыбчивый палач
Мне дает веревку с мылом.
Извините, не могу
Сам я вздернуться на рее.
От Судьбы не побегу,
Ведь вдали, на берегу
Жизни Флаг мой ало реет!
Я поплаваю еще,
Подберусь поближе к стягу.
Получу за все расчет
И, грехам закончив счет,
УМИРОТВОРЕННЫМ лягу.
 1.02.2008г.