Весенние ожидания

Наталья Седова-Шмелёва
Небо марта – в безбрежной сини.
На снегу – голубые тени.
Наступленье весны в России –
Ожиданье приобретений:

И цветов, что украсят землю,
И любви, что, быть может, грянет.
Я весеннему зову внемлю,
Даже если потом обманет.

Даже если молчанье дома,
Как прибойной волной, накроет,
И грядущей жары истома
Беспокойства души не скроет.

А пока – полудрёма леса.
А пока – безграничность света.
Что придёт серой грусти вместо,
Всё равно не найду ответа.


14 марта 2004г. Москва.