Однажды выйду на дорогу

Ирина Чишинская
Однажды выйду на дорогу,
Исхожену вдоль-поперек,
Найду тропинку-недотрогу,
Как в синем море островок.

Пойду нехоженной тропинкой,
Ступая, словно по ковру,
Рассветным утром, но былинки
Не затопчу и не сорву.

По ней пройду сегодня первой -
Лишь пункт намечу отправной!
Не ныли чтоб басами нервы -
Звенели скрипочки струной.

На той тропинке утро встречу
И день к закату провожу,
И ночь, что спустится на плечи,
От жара солнца остужу.

И может быть, мою тропинку
Тропа твоя пересечет.
Свою я встречу половинку,
Что мне навстречу уж идет.