Вы обещали...

Ирина Чишинская
Вы обещали, что не будет бед,
Заветной нитью связаны покуда.
Беда пришла, собой затмила свет,
Когда я так надеялась на чудо.

Вы обещали, что своей рукой
Мою беду всегда Вы отведете,
Как оберег, хранящий мой покой,
Лишь позову - на помощь мне придете.

Я в обещанья верила, как в Спас,
Я с каждым словом Вашим соглашалась.
Порою я обожествляла Вас,
Сказать об этом только не решалась.

Я Вам судьбу доверила свою,
Вчера поверив Вашим обещаньям.
С бедой в обнимку стоя на краю,
Хочу сказать сегодня на прощанье:

Отныне Вам не буду я звонить,
Покой в ночи Ваш больше не нарушу.
Своей рукой я обрываю нить,
Однажды что связала наши души,

Коль не смогли беду Вы отвести -
Моя беда Вас в сердце не кольнула,
Прощаясь с Вами, говорю - прости,
Своим "прости" я Вам долги вернула.