Как мне с сердцем взволнованным сладиться...

Сергей Субботкин
Как мне с сердцем взволнованным
Сладиться, если
Загрустила луна, опершись на плетень.
Отзвучали в ночи соловьиные песни,
Отцвела к середине июня сирень.

И уже, оправдав дождевые прогнозы,
Встрепенулись вдали и сгорели дотла
Беззаботные, лёгкие майские грозы –
Быстротечные искры живого костра.

Уж холодное лето проносится мимо,
И вот-вот в заревую, осеннюю стынь
Полыхнёт над рекой молодая рябина
И поманит из дому степная полынь.