Веснушки

Татьяна Русская
Раз веснушка .. два веснушка.. на курносом нОсе
Кто поможет разобраться в непростом вопросе?
Может у художника желтой краски лишку?
Так размалевал он шустрого мальчишку...
Может одуванчиков рыжие букеты…
Поделились радостью с целым «белым светом»
Отчего все ярче и прекрасней стало?…
Да это ж просто солнышко нас поцеловало !!!!


Принимая во внимание критику читателей я честно пыталась переделать стих...ничего не вышло...получилось то, что получилось...возможно еще хуже))

Завелись веснушки на носу у Оси...
Знак отличья этот он с улыбкой носит!
Рыжий нос курносый, рыжие вихрЫ,
Рыжая панамка, рыжие штаны…
Если рыжий клоун Осю повстречает,
В малыше веселом он себя узнает…
Тот же взгляд наивный и улыбок вал,
Счастьем рад делиться, хоть и ростом мал!