Луна

Алиса Джоэл Кей
старенькое, но миленькое
из цикла "Луна"

Он мне сказал,
Что танцевал этой ночью с Луной.
На ее светлом лице
Синели круги.
Её стеснителен взгляд
Из-под игл ресниц
И дыхание легко,
И беззвучны шаги.

Он мне сказал,
Что Луна пьет дешевый портвейн,
И слегка опьянев
Исполняет стриптиз.
Над сквозной красотой
Всех больших городов
Играет на флейте
Бездомным на бис.

Он мне сказал,
Что Луна
Чиста как дитя –
Невозможно в неё
Не влюбиться.
Он читал ей стихи,
Пел романсы шутя,
А на утро Луна
Решила топиться.

2005-2007