Правда о любви

Изосим
Люди перепутали начала…
Не любовь людей в церквах венчала,
А инстинкт безумный и шальной,
Данный нам природой,-основной.

Выпуклости,впуклости и складки
Цвета апельсинной мармеладки
Две ноги изящные несут
На мужской неторопливый суд.

И мужчины,ёрзая зрачками
И пытаясь выглядеть качками,
Кошельками доблестно трясут,
Предвкушая милостивый суд.

В этом есть лихой азарт торговли,
Сделка полюбовная-любовь ли?
Так живём мы испокон веков.
Что любовь?Капкан для простаков.

Если же инстинкт сослужит службу,
Превратив всё то,что было,в дружбу,
И сольются слёзы,пот и кровь
В общий котелок-придёт любовь.