Родина

Таня Ферос
Я не стану ваять тебе оду. Ведь нелепо тебя воспевать.
Ты одна – средоточие народа, породившего странную рать.
Взятки смешивая с уважением, расставляешь по полкам людей.
Будто шахмат тончайшесть движенья к высшим точкам холеных идей.

Стариков забывая в канавах, пишешь гимн красоте седых гор.
Пустотой охвативши по праву весь гигантский душевный простор,
Ты кидаешь в лицо молодежи жалкий глупый шаблон высших схем.
Мне же ценность другая дороже. Я живу на Кавказе затем,

Чтобы в душность Москвы не свалиться, не разбиться о город камней.
Может, это все вам только снится, но протрите глаза - быть смелей,
Вас, увы, никогда не учили. И вам боязно что-то менять.
Лицемерную маску разрушим, показав свои лица опять.

Что же, Родина, ты вдруг притихла? Не кричишь об обычаях вновь?
Современной мечты адекватность – сразу в глаз, а не целиться в бровь.