Чашка чая

Дарья Серенко
Дымится чашка чая
На столике из камня.
И, носом в такт качая,
Глядит старик на пламя.
Потрескивают искры,
У ног свернулся кот...
И всё-таки, как быстро,
Мгновенно жизнь идёт!
И с тайною печалью
В невидящих глазах
Он держит чашку чая
В морщинистых руках.
Но время торопилось:
Давно потухло пламя.
И чашка запылилась
На столике из камня...