Ассоль

Надежда Карпова
Ты…
Ты завернута в Алый парус…
Длинный от времени, красный от боли,
Всеми потерями
Скроенный.
Где твой корабль построенный?
Ах,…твоя воля сломалась?

Мечты…
Мечты будто якорь на шее.
В этот момент так хочется верить.
Взлететь побыстрее…
Ну что ж…
Помечтаем,
Самую малость?

За бедную юность не вступится море.
За бедные чувства ни принц, ни король
Не будут с тобою.

Ну что?
Ты уже утопаешь…
Ах, бедная девочка все понимаешь,
Но веришь.
И знаешь,
Грей придет однажды.
По ранкам вен морская соль.
Глотай её, моя Ассоль,
Глотай и плачь -
За эту боль
Бог любит дважды.