Клён

Евгений Чук Ковальчук
Под моим растёт окном
       старый клён.
Под причудливым углом
       наклонён.
Так красиво разветвлён, -
Без сомненья он влюблён
       в небосклон.

Он бывает часто днём
       запылён
И испачкан вороньём
       в основном,
Но он знает, что потом
С него смоет грязь дождём,
Что потом под ним о нём
       мы споём.