Я вывел формулу зари

Александр Булынко
Александр Булынко
Я ВЫВЕЛ ФОРМУЛУ ЗАРИ
       
Я вывел формулу зари
       И гнутых радуг,
Взглянул на землю изнутри,
       В её осадок.

Не доверял календарям
       В оконной раме,
И май на смену октябрям
       Я звал стихами.

Но снег стелился по земле
       Симптомом боли,
А рифмы плыли в голове
       Помимо воли.

Имел Надежду и Любовь,
       Не встретив Веру,
За в драке пролитую кровь
       Вставал к барьеру.

И ложь я правдой называл,
       Любил наотмашь
И в нищете кривых зеркал
       Я видел роскошь.

Но абсолютность величин
       Познал значенье,
В первопричинах всех причин,
       В их столкновеньях.
2000

Цикл «Четыре четверти»  Философская лирика
=====================================