С игрушкой - жизнью - поиграл немножко

Анастасия Ли
С игрушкой - жизнью - поиграл немножко,
Но надоело – выбросил в окно,
Другую мы найдем себе дорожку,
Растоптанные жизни ? – все равно !

Вот так идем широкими шагами
По головам и судьбам всех людей,
Беда со всеми может быть – не с нами !, -
Уверены, что лучше мы зверей.

Но так ли это – люди ли не звери,
Что боль другого в радость стала нам ?
Вина другого – наши все потери,
И вновь хулу возносим мы богам.

И вновь мы обвинить кого угодно,
Готовы, лишь бы только не себя.
Что ж, в ненависти мы своей свободны,
Но эта ли свобода нам нужна ?