Лестница на небо

Александр Булынко


Александр Булынко
ЛЕСТНИЦА НА НЕБО


Купить бы лестницу на небо,
Чтоб поглядеть, как там живут.
Я там еще ни разу не был,
Хотя давно туда зовут.

Подняться быстро по ступеням,
Открыть врата, войти бы в рай,
Взглянуть бы, преклонив колени,
На Богом позабытый край,
Где жил по праведным заветам:
«Не лги, не злобствуй, не греши!»
Где мечутся еще по свету
Осколки взорванной души,
Там где любил и верил слепо,
Надеясь – кто-нибудь воздаст…

Купил бы лестницу на небо.
Да кто же мне ее продаст?

Июль 2002 (октябрь 2013)

Цикл «Четыре четверти». 
Философская лирика
===================