под ночным дождем..

Юлия Мартыщенко
Несколько недель не спавшее серое небо.
По стенке уставшего дома стекающие провода.
Хочется просто рядом стоять и чего-то ждать:
то ли грусти, то ли свободы, то ли нежности,

то ли… Все краски смешались, и чем же теперь
вслепую рисовать на чьих-то смятых набросках?..
Постоять, подышать тишиной, помолчать просто
хочется рядом…под выцветшей мокрой дверью

входной. Без зонта я сегодня. Об этом как будто
знало огромное небо. И не плакать, наверное, боги
его не просили. Просто боги не слишком ходьбой
увлекаются. Остается лишь ждать и твое «не забуду

никогда» представлять… Зарифмованность старых моментов
пропахла неслучайными прикосновениями душ.
Душит шарф, который обычно я не ношу, или душно
просто?.. А небо сегодня снова – в ночную смену,

когда можно открыто плакать, не прикрываясь
белым цветом облаков и лучами солнца…
А может быть, это очередной незаписанный сон,
напоминающий о себе каплями по ресницам, важность

свою выцеживая из ночи?.. Промокшие лица
стекол питают проходящую весеннюю нежность…
Дождь смывает остатки нечаянной памяти о снеге.
А где-то запястья.. и ручки ждет поседевший лист…