Позднее осознанье

Ruslan
Из этой жизни просто вышел ты,
Прервав цепочку обезличенных рассветов.
В чем черпать силы, коль мертвы мечты?
Когда вопросы остаются без ответов,
Уже не диалог. А в монологах
Ты был слабее, их оправданно боясь.
С ЕЕ уходом ты, запутавшись в итогах,
Вдруг! обнаружив в этой жизни грязь,
Не смог смириться и ушел за нею.
Не скрипнув дверью, не махнув рукой.
Обида долго не давала мне потерю
Принять и захлебнуться глубиной.
Но осознанье, хоть и с опозданьем,
Меня накрыло. С одиночеством вдвоем
Мы счет ведем редеющим свиданьям
С плитой холодной. Уже…робко слезы льем.