Злодеи

Наталия Гранковская
Любимый стих моего мужа.

Известно, что поэт – это не профессия,
это образ жизни, даже - состояние души.
И зачастую в процесс творчества
бывает вовлечён не только сам поэт,
но и его домашние...

***

Стихи писать - напрасный труд
Ведь не сочтут заботой,
Заветный листик отберут
И говорят: " Работай!!!"

Работа в лес не убежит
Стихи пишу я снова
А карандаш в руке дрожит
...Какое это слово???

И вот, ко мне подходит дочь
И карандаш хватает,
Мгновенно убегая прочь …
Лишь тапочки мелькают.

И даже маленький сынок,
Вздыхая между строчек,
Куда-то разом уволок
Заветный мой листочек

И вот, является супруг
И говорит: "Филонишь?
Совсем отбилась ты от рук,
Поесть не приготовишь!"

И я тогда смотрю в окно
Характер проявляя:
"Еда готова уж давно,
Теперь подогреваю!"

И муж бросает невзначай,
Почти пропав из виду:
"И не забудь ещё про чай,
Писатель недобитый!"


Ощупкой, крадучись, дошла
До дверцы туалета
И там закрылась. Во дела!
Замучили поэта!

Чтоб вдохновенье не спугнуть,
Как автомат строчила.
И вот, от радости вздохнуть
Уж не хватает силы…

Вдруг, кто-то выключил мне свет
И в дверь ломиться начал…
И у меня сомнений нет-
Супруг мой, не иначе!

И слышу голос я родной:
"Ты что там, провалилась?
Я был на кухне: стол пустой!
Поесть не получилось!"

Заботой тронута такой,
Ему я отвечаю:
"Включи-ка свет мне, Дорогой!"
И он его включает…

Стихи от любопытных глаз
Упрятав, появляюсь
И слышу:  "Ты там целый час!-
А мы тебя заждались".

"Всего лишь несколько минут!" –
Я мужу отвечаю.
А он мне: "Будешь спорить тут!
Давай поесть и чаю!"

...Была счастливая семья
Накормлена обедом…
Вот так стихи обычно я
Пишу, назло всем бедам!