какая маленькая жизнь

Комнатное Растение
Но до размеров птичьего гнезда
Усохла жизнь шагреневою кожей…

И.Светлова



Какая маленькая жизнь
В координатах тонкой кожи…
Воспоминаний древний джин
Лихой бессонницей встревожен.

Как безмятежно мне спалось
В обнимку с теплыми стихами!
Но вдохновенья дивный лоск
В душе голодной усыхает

И обретает новый цвет –
Прозрачный, пепельный, тревожный…
…О сколько невозможных лет
Мне оставаться в этой коже?