И куст на диком берегу...

Виталий Волобуев
И куст на диком берегу,
И это облако над нами,
И чаек гомон над волнами
В остывшем сердце берегу.

Наверно, мы виновны сами,
Что в нашем северном снегу,
Под холодящими ветрами
Застыли в замкнутом кругу.

Но куст, и облако, и берег,
Неугомонных чаек крик —
Мир этот вовсе не потерян.

Он далеко, но в нашей воле
Приблизить вновь желанный миг.
Увы! Приблизить, но не боле...

1992