Цвета воспоминаний

Алексей Косенко
Белый, синий, жёлтый и зелёный,
Красный кое-где вкраплённый –
То цвета воспоминаний
И волшебных заклинаний…

Как начнётся листопад,
Чувства сразу невпопад
Закружатся, завертятся
И вернут меня назад,
Выбрав время наугад…

Красный лист слетел из детства
Не к ногам, а прямо в сердце,
Разлился тоскливым светом
Мне из прошлого приветом.

А зелёная трава-мурава золотится,
По опавшей по листве возвратился
Я в былые времена непочатые,
Ой кленовые листки вы зубчатые!

Ну а сини небеса с белым облаком,
Как в оправе золотой видятся.
И молитва в душе моей лёгкая
Несказанностью детскою светится.

Где-то там вдалеке моя родина,
Красотой через осень мне чудится,
Белым снегом душа успокоится,
А сейчас погрустит пусть родимая.

И когда-нибудь, может быть осенью,
Я вернусь к тебе, милая мамочка.
Как мальчонка, но с зимнею проседью
Я расплачусь слезами нечаянными.

И меня поцелуешь ты, мамочка,
И меня приголубишь ты, родина,
Красотою своей изначальною
И любовью мудро-печальною.