Сонеты о философии жизни

Соломонов Александр
Когда-то, всё ж наступит это Время…
И лучше бы, совсем в моих глазах не наступало –
Пучина моря может поглотить земное бремя;
Земля же, поглотит, пучину моря – без начала.

Читая старину глазами и слушая историю сию:
Где были, есть, а будут ли, не знаю –
Хранители о прошлом /так много рушится в миру,,,/,
Я всё же рад тому, что толика и здесь осталась:

Напоминает нам о прошлом многолетье,
Напоминает нам, что Время всё рождает,
Но лишь тогда, когда мы на родной планете –
С любовью царство строим, а нет – нас убивает.

Подумай, друг бесценный – о себе, о ближнем.
Рыдать заставит Время при не понятии себя, о Высшем…