Хотите?

Елена Евсюкова
Хотите я Вам почитаю свои искристые стихи?
Я написала их намедни,
В сошедшем с неба вдохновеньи,
И в откровеньи тайн глухих.

- О, да, Вы пишите прекрасно
Я что-то, кажется, читал
В газете «Новости Евраза»
Про Вас был чудный материал.

Но … тут такое навалилось-
Работы – пресс, обвал, цейтнот!
Эх, жалко, что не получилось,
Но ничего, вот сдам отчёт…

-А Вам хотите почитаю
Фантазии и рифм полёт?
Минута есть незанЯтая?
Что, нет? В кафе приятель ждёт?

- Вы на хоккей спешите? Ясно.
- А Вы на йогу?- Вот везёт.
- Не любите стихов? Напрасно.
Прям, разбегается народ…

Но повезло – за бутерброды,
И пару рюмок коньяка
Из самой глубины народной
Нашла я всё же чудака!

И он внимал искристой речи
С печатью духа на лице,
Но…не совсем удался вечер –
Уснул мой слушатель в конце.