Севастопольский вальс

Жанна Баринова
Я гуляю по скверам и паркам твоим,
По улицам белым в пуху тополином.
И снова со мною сквозь  годов старых дым
"Севастопольский вальс" по-юному дивный.


Далекие дни из теплого детства-
 Каштаны, акация,  миндаль!
Морская пристань, как святое место,
Соленый ветер, словно терпкая эмаль.


Ах, Севастополь, быль моя иль небыль,
Как хорошо здесь дышится, привольно!
И памятник привычно смотрит  в небо,
И за покинувших нас горестно и больно.


На пляже камешки горячие как печь,
Шезлонги, загорелые тела...
И в общий гомон слившаяся речь,
И жаркий полдень, раскаленный до бела.


И чайки также беззастенчиво горласты...
Как хочется  нырнуть  в прибой морской и пену,
Наплаваться, как будто ноги - ласты,
Потом на солнышке понежиться отменно!

Глотать волну, давиться горькой солью,
Чихать и кашлять, снова плыть упрямо.
Но кто мне круг спасательный подаст,
Быть может мама молодая, словно в детстве?

Я гуляю по скверам и паркам твоим,
По улицам белым в пуху тополином.
И снова со мною сквозь годов старых дым
"Севастопольский вальс" по-юному дивный.
                13.03.2008