Я не писала б грустных строчек...

Людмила Козлова
Еще как будто бы не вечер,
И солнце щедро дарит свет.
Так отчего же зябнут плечи
И вянет утренний букет?..

Тревожны дни. И долги ночи.
Куда идти, и где свернуть?
Я не писала  б грустных строчек,
Когда б себя мне обмануть.

Как будто нет для слёз причины,
Пора осенняя пройдёт.
И вопреки всему  - рябина
На зиму силу наберёт.


1996