Остров поэта

Вячеслав Мещовский
"к юбилею..."

А знаешь, все довольно просто.
Забыв мирскую суету-
Дар поэтического роста.
Взяв под уздцы одну мечту.

Поэт находит дальний остров
С любимой музою своей,
Где строит стихотворный остов
Своих грядущих кораблей.

А корабли стремятся в люди.
Бог, дай им не увидеть дна.
В них, словно яблочко на блюде,
Его душа отражена.

Суди меня не слишком строго.
Скажу и повторю опять,
Душа дана нам всем от Бога,
А ей все время двадцать пять!