Спуститься бы с небес на землю

Людмила Козлова
Спуститься б мне с небес на землю,
И закопаться в эту грязь...
И проще жить, душе не внемля,
Над прежнею собой смеясь.

Я наконец бы потолстела,
И твердый панцирь обрела.
И если до меня нет дела -
Зачем же чьи-то мне дела?..

Жить равнодушно, без натуги,
Лелея сытое лицо,
Прикинуться кому-то другом,
И стать по дружбе подлецом.

...А я всё в небесах витаю,
И что творится на земле -
Я разумом понять пытаюсь,
Но сердцем не осилить мне.

И трудно мне. И сном недолгим
Я забываюсь поутру...
Но я люблю свой мир бездонный,
Где птицей вольной я парю.

1995 год