Масленица

Вячеслав Мещовский
Утихли зимние метели,
Все выше солнце, меньше тень.
Звенят веселые капели.
Длиннее с каждым утром день.

Ручьи журчат, и скоро холод
С синицей отлетит в леса.
Птиц озорные голоса
Разбудят лес, он будет молод.

И вновь весеннею порой
С веселой суетой начнется
Птиц ежегодный домострой,
Лес запоет и зверь проснется.

А для людей весны явленье
Румяной масленицей стало,
Блинами русскими с вареньем
И песней русской зазвучала.