Остров Валаам

Вячеслав Мещовский
Как мне воспеть тебя чудесный,
Открытый четырем ветрам
Твой ясный, синий свод небесный
Любезный сердцу Валаам!

Не исчерпаешь вдохновенья,
Поднявшись по Святым горам,
Часами кажутся мгновенья
Духовный кладезь Валаам!

Писали о тебе не мало,
Но много ли дано словам?
Всё,что не скажешь, лишь начало
Благословенный Валаам!

Обитель святости и веры
Не оскудела ни на грамм
Во дни чудовищной "химеры",
Многострадальный Валаам!

И крест Андреевский вовеки
Не уронить твоим сынам.
Ручьи любви сольются в реки
Священной веры,Валаам!