На Даманском...

Олег Михайлович
На Даманском белый снег окрашен.
Алый снег пропитан кровью той,
Что билась в сердцах парней Советских наших.
Да разлил ее на снег смертельный бой.

Раны кровь и комья грязи Уссурийской
Застыли на молодом лице.
Ты еще вчера веселый, милый
Целовал девчонку при Луне.

А сегодня на полудетских щеках
Запеклась смертельной раны кровь
И глаза небесно-голубые
Не познают девичью любовь

Спи солдат,земля пусть будет пухом!
Жизни нет, но ты у нас в груди.
Пламя Вечное, горит совсем живое
На могиле красные цветы.
1971г.