Отражение

Амарилис
Я в зеркало гляжу - и мой двойник
Взирает на меня в ответ, и странен
И чужд мне тот потусторонний лик,
Но что-то КРОМЕ кроется за гранью
Холодного стекла - с той стороны,
Через зрачки, сквозь отраженье дали,
Следит за мной из темной глубины
Неведомая сущность зазеркалья.
Там нет понятий ни добра, ни зла,
И я стремлюсь соединиться с нею -
И бьюсь о серебро на дне стекла,
Как оборотень - вновь к живым не смея...