Мне на солнце смотреть страшно

Лариса Пономарева
Мне на солнце смотреть страшно,
А на звезды приятно, но больно.
Но была я когда-то отважной,
И была я когда-то вольной.

Пролетела комета сквозь сердце
И застряла под левой лопаткой,
И с тех пор затворилась дверца,
И с тех пор мне тоскливо и гадко.

Я пыталась к врачу обратиться,
Он ответил: — Нельзя трогать.
Посоветовал мне помолиться,
Повернуться лицом к Богу.

Стало легче и Бог ответил:
— Я страданьем тебя отметил,
Чтоб любить научилась и ждать,
До тех пор не сможешь летать…

<2000>