Мир днём увидел светляка

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Мир днём увидел светляка
       И не узнал его,
       Не произвёл он впечатленья:
       «Да он похож на червяка,
       Да-да,червяк червём
       И аномальное явленье!»
Знать жалкий жребий наш таков:
В сей век бездушный,меркантильный
Мир предпочёл без сожаленья
Живому свету светляков,
Во тьме животности могильной
Мертвящее гнилушек тленье!
6.07.04г.