Варшава. Снег

Доминика Дрозд
Снег.

Померкнет всё – боль, и слава,
Над городом застынет звон.
Во мне холодная Варшава
Хранит под снегом мёртвый сон.

Мои снега – как много снега.
Твои – теплее и белей.
У них всю жизнь искать ночлега
Мне радостней, чем у людей.

Но в сердце – пёрышки синички,
Кого-то кличет голосок.
Последняя растает спичка,
Качнётся поезд на восток.

Бессонной ночью, из вагона,
Я разгляжу твои следы,
И для последнего поклона
Я снег рассыплю с высоты.

Молчит надменная держава
Твоих дорог и кабаков, -
Во мне безлюдная Варшава
Лежит забвением снегов.