Старуха лжёт

Доминика Дрозд
Мне поздно встретилась вчера
На уводящей в ночь дороге
Единокровная сестра
Моих печалей и тревоги.

Она сказала мне – умрут
В твоей крови посланцы ада.
Он объявил тебе войну,
И поздно возжигать лампаду.

Но знаю я – старуха лжёт,
В твой план война уже не входит,
И пьяный цербер у ворот
Меня завидев, не завоет.

В коросту – губы. Кожу – в мел,
Во взгляде жертву ищет дьявол.
Мне приглашенье на расстрел
Ты выслал ночью с голубями.

Но шёпот зимних городов
Последним мне зажжётся звоном.
Ты белой тканью вытрешь кровь
Мою с насиженного трона.