Впечатление от концерта - осень 2007

Доминика Дрозд
Смотри в меня глубже, до боли в ресницах
И рви мою кожу, топчи мои сны.
На окнах твоих погибшие птицы
Уже не дождутся от Бога весны.

Ты спросишь, но снова не сдержишь ни стона,
Раздавишь и тряпкою выбросишь прочь.
Дрожат отголоски хрустального звона –
Я мать, я вдова, обречённая дочь.

Всё то, что звучало, осыпалось дымом,
Проклятия в спину и водка в лицо.
Ты станешь моим подкинутым сыном,
Ты станешь мне старым, жестоким отцом.

Меня не отпустишь, но не остановишь,
Лишь тускло проводишь в подполье мечты.
Меня окликают по имени снова,
Но эти слова произносишь не ты.

Над городом мёртвых опять пролетаю
С серебряной пулей в дрожащем крыле.
Прошу об одном, об одном заклинаю –
В аду своём сладком – молись обо мне.

24.10.2007