Финская сказка

Доминика Дрозд
Иссиня зимний рассвет,
Взгляд короткий и страшный.
Мы выполняли завет
Этих готических башен.

Сыпали в воду цветы,
Плакали и проклинали.
Эти глухие мечты
Отмолить сумеем едва ли.

Осень уходит в дождь,
Сердце стучит ровнее.
Ты вряд ли уже поймёшь,
Я вряд ли уже поверю.

Камни не спросят с нас,
Не вспомнят и не осудят
То, как из карих глаз
Золото капать будет.

То, как стоял один,
Музыкой лишь ведомый.
Просто в моей груди
Есть навсегда два дома.

Башни расскажут нам
Синюю финскую сказку.
Её нарисуешь сам –
Синими финскими красками.