В. А. Яковлеву - 2007

Доминика Дрозд
С тобою нам уже не княжить,
Пыль переулков не топтать,
И над канавкою Лебяжьей
Нам небеса не поджигать.

Так жизнь проходит, гаснет свет,
И сердце просит лишь покоя.
Тропинками прошедших лет
Идёшь ты к холоду от зноя.

Ты знаешь – город ждал тебя –
Кирпичиками и дворами.
Пусть осень катится, звеня,
Не властен звон её над нами.

Не властны козни дураков,
Злых гениев и лицемеров.
Как милостыню за любовь,
Предательство за свет и веру.

Но вспять не обратить часы
И дни, что прожиты в разлуке.
До звёзд и утренней росы
На веки возлагаю руки.

В твоих глазах – песок и дым,
Ты пальцы отряхнул от грязи.
Я остаюсь певцом твоим,
А ты – моим великим князем.