Никогда уже не возвратится...

Виталий Волобуев
Никогда уже не возвратится
То, что я разрушив, потерял,
Сколько раз боялся я влюбиться,
И опять ошибки повторял.
Было все, но не было потери
Для меня страшнее никогда,
Чем когда ты перестала верить
Сердцу моему, и нет суда
Строже, чем холодное вниманье,
Равнодушный и беззлобный взгляд.
Я боюсь, как смерти, расставанья,
И смеюсь, и плачу невпопад.

1992