не могу никак попасть в масть...

Анатолий Ясинский
Не могу никак попасть –
       в масть.
И мосты не берегу –
       жгу.
Верю лишь в одну напасть –
       страсть…
От которой не бегу –
       не могу.

Страсть как хочется пожить –
       чуть.
И дождаться, чтоб осела чуть –
       муть.
Чтоб легла как надо вдруг –
       масть.
Лягут карты.
Не дадут
       пасть.