Парад Победы

Надежда Митькина
Цветов пьянящий аромат…
Весна пришла. Парад Победы!
Я вижу молодых солдат,
Хотя в строю – седые деды.

А рядом – бабушки идут,
Совсем, как юные сестрички.
Смешалось все: цветы, салют,
Пилотки, локоны, косички…

Все это было так давно…
Тех дней я просто не застала.
Войну лишь видела в кино
И в книгах я о ней читала.

Но почему же в горле ком
И по щеке слеза бежит,
Когда медалей слышу звон
И этот голос: ГОВОРИТ…

Но почему в груди щемит
И тяжко на душе, и больно,
Когда проходит инвалид,
Всех благ и почестей достойный,

Земли Российской сын, герой,
История живая наша!?
Он с честью выполнил долг свой,
Испив до дна страданий чашу!

За Родину под пули шёл,
Ни ради славы, жизни ради!
Немало лет прошло с тех пор,
Как шаг чеканил на параде…

Под крики громкие «Ура!»
Бросал фашистские знамена,
Чтоб уничтожить навсегда!
Всех павших вспомнил поименно…

Да, не легко в душе хранить
Картину тех военных дней.
Он выжил, чтобы жизнь прожить
И за себя, и за друзей!

Жаль, не застала я Победы,
На свет я позже появилась,
Но эти бабушки и деды
Все сделали, чтоб я родилась,

И чтоб поющим майским днем
Легко по улицам гуляла
И под весенний первый гром
Я о любви стихи слагала.

Цветов пьянящий аромат…
Весна пришла. Парад Победы!
Я вижу молодых солдат,
Хотя в строю – седые деды...